В приготовлении экономного салата с креветками нет абсолютно ничего сложного! Обнаружив этот прекрасный рецепт на одном из зарубежных кулинарных сайтов, я несколько адаптировала его под наши возможности и предпочтения. Теперь это блюдо готовлю не только я, но и многие из моих друзей! И в этом нет ничего удивительного, ведь насыщенный вкус, приятный аромат и непередаваемо аппетитный вид делают это кушанье просто неповторимым!
Чтобы приготовить экономный салат с креветками, вам понадобится:
картофель – 1 кг копченая колбаса – 450 г очищенные креветки – 500 г крабовые палочки – 80 г консервированная кукуруза – 1 баночка для заправки: лимонный сок – 1/3 ст. оливковое масло – 1/3 ст. зеленый лук – 4 шт. свежая петрушка – ¼ пучка чеснок – 1 зубчик острая горчица – 3 ст. л. столовый хрен – 1 ч. л. молотая паприка – 1 ч. л. соль – по вкусу
Как приготовить экономный салат с креветками:
1. Приготовить заправку. Свежую петрушку промыть, обсушить, мелко порубить ножом. Зубчик чеснока очистить от шелухи и пропустить через пресс (можно натереть на мелкую терку). В небольшую баночку налить оливковое масло и лимонный сок, добавить рубленую петрушку, измельченный чеснок, горчицу, столовый хрен и молотую паприку. Закрыть банку плотно прилегающей крышкой и хорошенько взболтать содержимое, чтобы перемешать все ингредиенты. На время отставить заправку в сторону или поместить в холодильник. 2. Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что для приготовления салата следует выбирать картофель тех сортов, которые не развариваются. Картофель вымыть (не чистить!), поместить в кастрюлю, залить горячей водой и отварить до готовности. Остудить корнеплоды и очистить от кожуры. Нарезать картофель кубиками средней величины. 3. Очищенные креветки поместить в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой и отварить в течение нескольких минут до готовности. Откинуть креветки на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости. 4. Кусочек копченой колбасы очистить от оболочки, разрезать вдоль и нарезать половинками кружочков (по желанию – четвертинками). 5. Крабовые палочки разморозить и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. 6. Открыть баночку с консервированной кукурузой, слить жидкость. 7. Картофель, креветки, копченую колбасу, крабовые палочки и консервированную кукурузу переложить в большую миску. 8. Еще раз взболтать заправку и полить ею салат. 9. Хорошо перемешать кушанье и поместить в холодильник, чтобы охладить. 10. Переложить салат с креветками в большой салатник и подать на стол.
В оригинальном рецепте салата с креветками использовалось натуральное мясо краба. Однако, с учетом того, что такой деликатес стоит недешево (да и не всегда его найдешь в магазине), я решила заменить его более доступными по цене крабовыми палочками. Кроме этого, если у вас найдется мини-картошечка, размером с грецкий орех, используйте именно ее: отварите «в мундирах», удалите кожицу и разрежьте корнеплоды на половинки. В таком случае салат смотрится еще оригинальнее и аппетитнее!
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
|