Расскажу вам сегодня отличный рецепт пирожных, которые можно приготовить к Новому году. Чем меня заинтересовало это пирожное? Да тем, что его очень просто готовить, оно очень красиво смотрится на праздничном столе и напоминает своей формой подковы, что как нельзя более кстати к Году Лошади. 31 декабря обычно мы весь день заняты приготовлением угощений к праздничному столу, очень сложно выбрать время для приготовления выпечки, поэтому этот вариант подойдет отлично. Пирожные готовятся быстро, и процесс приготовления не займет слишком много времени. При этом пирожное очень вкусное и оригинальное по форме.
Чтобы приготовить пирожные "На счастье!”, вам потребуется:
желтки яичные – 10 шт. белки яичные – 5 шт. сахар – 225 г мука пшеничная – 110 г молоко сухое – 10 г масло сливочное растопленное – 135 мл эссенция ванильная – 1 ч. л. шоколадный топинг – 1 ч. л. для вкуса (не обязательно): порошок пекарский – 1 ч. л. паста ореховая Нутелла — 1 б. (небольшая)
Как приготовить пирожные "На счастье!”:
1. В миску положить яичные желтки, добавить сахар и взбить миксером до густоты, взбивать минут 8 до пышности. 2. Затем в другой миске взбить белки в пену до средних пиков. 3. В желтковую массу добавить муку, пекарский порошок и сухое молоко, перемешать до однородности. 4. Влить остывшее растопленное масло и ванильную эссенцию, перемешать. 5. Добавить к тесту взбитые белки и перемешать. 6. Отложить в отдельную миску 5 ст. л. готового теста и добавить в него шоколадный топинг, также можно вместо топинга добавить растопленный горький шоколад, также в это тесто добавить ореховую пасту Нутелла. 7. Взять противень или форму, застелить бумагой для выпечки, смазать бумагу растительным масло слегка и выложить тесто с нутеллой, разровнять, сверху теста с нутеллой распределить слой основного бисквитного теста. 8. Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Перенести противень с тестом в духовку и выпекать до готовности. 9. Достать готовый корж из духовки, переложить на полотенце и свернуть пополам, чтобы получилось как на фото. 10. Остудить и нарезать на кусочки. Пирожные "На счастье!” готово.
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении вкусных блюд!
Новогоднее меню от Анны Пальшины:
1. ЗАКУСКИ)
1. Закуски-рулетики
2. Грибной жульен в картошке
2. САЛАТЫ)
1. Салат слоеный с курицей и ананасами
2. Салат слоеный курица с грибами
3. ГОРЯЧИЕ БЛЮДА)
1. Курица под вишневым соусом
2. Тушеная брюссельская капуста с курицей
3. СЛАДКИЕ БЛЮДА.
1. Торт на кофе с орехами
2. Быстрый десерт Суфле с шоколадной глазурью, это меню хорошо подходит к новогоднему столу,как для детей, так и для взрослых, конечно, очень много курицы в меню, но отварная курица это диетический продукт.
Ещё можно добавить блюда в форме лошади и змии как провожающий год змеи и наступающий год лошади.
Приятного аппетита!
|