Рулет с сыром и семгой – это идеальная закуска для праздничного стола. Во-первых, рулет очень красиво смотрится. Во-вторых, это действительно очень вкусная закуска. А в-третьих, он готовится быстро и прекрасно сохраняется в холодильнике в течение нескольких дней (хотя о нескольких днях можно только мечтать – улетит за день!).
Теперь относительно ингредиентов, которые входят в рецепт рулета с сыром и семгой. Лаваш бывает толстый и тонкий. Так вот, нам понадобится именно тонкий лаваш. Сыр должен быть таким, чтобы он хорошо намазывался на лаваш. Поэтому, если намазывается плохо, смешайте его с майонезом, тогда сыр ляжет тонким ровным слоем. Кстати, как вариант, можно использовать и обычный тертый плавленый сыр с майонезом. Майонез придаст вкусу рулета пикантность.
Вместо семги можно взять слабосоленую форель, тогда вкус у рулета будет очень мягким и изысканным. Но в принципе рецепт рулета с сыром и семгой можно изменять и брать другие компоненты. Например, смазать лаваш сливочным маслом и вместо семги взять тонко нарезанную соленую селедку – получится очень интересный, интенсивный и яркий вкус.
Чтобы приготовить рулет с сыром и семгой, понадобится следующее:
тонкий лаваш – 1 шт. слабосоленая семга – 1 шт. несладкий плавленый сыр (мягкий) – 2 шт.
Рулет с сыром и семгой готовится так:
1. Большой тонкий лаваш развернуть на столе. Равномерно смазать его тонким слоем мягкого плавленого сыра. Если у вас сыр не мягкий, а обычный, то можно натереть его на терке и смешать с майонезом – получится очень вкусно. Если мягкий сыр плохо намазывается, его тоже можно перемешать с майонезом, чтобы он был более пластичным. 2. Семга должна быть нарезана на небольшие и очень тонкие кусочки. Их равномерно раскладывают по слою сыра. Не обязательно, чтобы они шли сплошным слоем, между ними могут быть и промежутки. 3. Теперь остается только очень аккуратно скрутить лаваш в рулет. Поскольку лист лаваша очень большой, его можно разрешать на две части, каждую часть завернуть в пищевую пленку или обычный полиэтиленовый кулек, чтобы рулет сохранил форму. Его нужно поместить в холодильник для пропитки не менее чем на полчаса, а лучше на несколько часов или даже на ночь. 4. Перед подачей на стол нарежьте рулет тонкими ломтиками и красиво разложите их на большом плоском блюде. В виде украшения можно разложить веточки зелени – их цвет будет прекрасно оттенять цвета рулета.
Приятного аппетита!
|